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Peperoncini piccanti: i diavoletti abruzzesi

Un sapore deciso, convincente e intrigante; è questo quello che ci vuole su tante pietanze da portare in tavola per godere a pieno delle bontà di tantissime ricette. Sono sempre tanti, [...]

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Miele in cucina: come abbinarlo con gusto

A volte mangiare, alimentarsi, nutrirsi, sembra diventato più un problema che un piacere. L’idea che i cibi siano portatori di grasso, che se siamo fuori forma dipenda da questo o [...]

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Il carciofo abruzzese: stare in forma con gusto

Vi è sicuramente capitato di regalare (o di ricevere) un mazzo di fiori, magari delle rose, da parte del vostro partner in segno di amore e di passione. Un gesto semplice ma carico di fascino e [...]

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Alla scoperta del vino cotto abruzzese

Lo ripetiamo spesso: l’enogastronomia è il più bel romanzo che una terra possa raccontare. Sì, un romanzo, perché è una bella storia, fatta anche di momenti difficili, ma anche lascia aperto lo [...]

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Fave e pecorino, per un 1 maggio speciale

Ogni stagione e periodo dell’anno ha le sue meraviglie enogastronomiche. L’aspetto più affascinante non è tanto quello del singolo prodotto, ma quello degli abbinamenti. La capacità che il cibo e [...]

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In Vini
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Pecorino e Montepulciano: i re dell’Abruzzo

Quando si fa riferimento all’eccellenza enogastronomica diventa sempre più complesso stabilire se c’è qualche prodotto che spicca rispetto agli altri. Eppure sono diverse le ragioni che portano a [...]

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I mostaccioli: l’abbraccio tra mandorle e cioccolato

È molto probabile che il nome mostaccioli sia capitato di leggerlo, ascoltarlo e vederlo associato a diversi dolci sparsi nelle varie regioni italiane. Come spesso capita l’intuizione originaria [...]

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Le diverse forme della Genziana

La bontà passa anche attraverso dei sapori amari. Strano? Non proprio, soprattutto dopo aver gustato la genziana, il liquore tipicamente abruzzese. Come tutte le ricette e le preparazioni [...]

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L’olio EVO, una delle principali delizie abruzzesi

Principe indiscusso della dieta mediterranea (e non solo), l’olio extravergine d’oliva è uno dei fiori all’occhiello di ogni tradizione enogastronomica italiana. Non è da meno l’Abruzzo, [...]

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La ventricina abruzzese: storia di un simbolo regionale

Il cibo è una di quelle realtà che meglio rappresenta l’identikit di una regione e la sua storia. Per la nostra regione parliamo della ventricina abruzzese, un salume tradizionale che ben [...]

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